Resep dan Penjelasan Soto Bandung



Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk.



Bahan :

500 g daging sapi tetelan atau sandung lamur

1.5 liter air

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai

2 lembar daun jeruk purut

1 buah (250 g) lobak putih, kupas, iris tipis

5 siung bawang putih

1/2 sdt merica butiran

1/2 cm jahe

2 sdt garam

Kedelai goreng

Daun bawang iris halus

Bawang merah goreng

Sambal rawit merah

Jeruk limau



Thanks,...



Komentar