Asal Muasal Makanan Bakso!
Bakso merupakan campuran daging sapi giling yang dicampur tepung tapioca dan dibentuk mirip bola-bola kecil ,biasanya menggunakan daging sapi tapi banyak juga yang menggunakan daging ikan,ayam,udang,kerbau . Bakso disajikan dalam keadaan panas dengan kuah bening biasanya juga di tambahkan mie dan bihun serta telur kemudian di taburi bawang goreng.
Sebenernya, makanan bakso ini berasal dari Tionghoa - Indonesia. Asal muasal bakso dari kata Bak dan so yang berarti daging gilling. dulu bakso berasal dari daging babi namun karna negata Indonesia mayoritas muslim jadi daging babi di gantikan jadi daging sapi.
Bakso di zaman sekarang ini dapat ditemukan dimana mana ,dan biasanya penjual bakso adalah orang jawa karena tempat yang terkenal menjadi pusat bakso yaitu Solo dan Malang. Penjual kuliner ini mulai dari penjual keliling,kaki lima,sampai ke rumah makan atau restaurant mewah,karena bakso hampir disukai oleh masnyarakat nusantara, jadi orang-orang tidak ragu untuk membuka bisnis bakso.
Karena peminat bakso yang semakin meningkat ,maka penjual bakso dipasaran bersaing untuk menarik pembeli. Munculah variasi-variasi menu bakso yang menggugah selera pembeli,misalnya bakso urat,bakso bola tenis atau bakso telur,bakso gepeng,bakso malang,bakso karimunjawa,bakso keju dan masih banyak lagi.
Thanks,...
Komentar
Posting Komentar